Geistliche Konzerte in Mössingen

Musikalische Andacht zur Passion
Vokalensemble Mössingen, Instrumentalisten, Orgel
Leitung: Günther Löw

Werke aus Romantik und des Barock. Besondere Chormusik aus der Romantik, des Barock und aus dem 20. Jhd erklingt am Karfreitag mit dem Vokalensemble Mössingen. Aufgeführt werden Werke für Frauenchor, Orgel, Violine und Viola u.a. von Tomas L. de Victoria, Richard Bartmuss, Gabriel Fauré und Andre Caplet. Textlich erklingen Kyrie, Agnus Dei, In Paradisum aus Messe und Requiem und „Wenn der Herr die Gefangenen Zions erlösen wird“ aus Psalm 126. Dazu zwei Passionslieder. Weitere Ausführende sind Beate Pommranz, Regine Kaplan, Gabriele Grieshaber-Haupt, Ruth Leitner, Christina Rettich, Anja Schmid, Elisabeth Bochtler und Dorothee Gloger; Clara Seiz, Violine, Dietrich Schöller-Manno, Viola und Jonathan Ferber, Orgel. Die Liturgie hält Pfarrer Joachim Rieger. Wir bitten um eine Spende.

Trennungslinie

Gottesdienste mit besonderer Musik

2018:

Peter-und-Paulskirche
Festlicher Gottesdienst - Herr Gott, dich loben wir
mit der Mössinger Kantorei, dem Vokalensemble Mössingen, dem Kinderchor „Chörle“ und Instrumentalisten.

Werke von G. Löw: Te Deum (nach M. Luther), G. F. Händel: aus dem Messias, Busto, Agnestig u.a.

zum Archiv

letzte Änderung: 10. September 2018